最新活動

日期 內容  
2014-09-22 2014年周年會員大會通告
本會謹訂於2014年10月17日(星期五)下午七時三十分假座香港銅鑼灣大球場徑一號奧運大樓一樓會議室舉行香港棒球總會有限公司2014年周年會員大會. (閱讀全文)
2014-09-13 Level 1 (Elementary) Baseball Coach Certification Program with IBAF
Level 1 (Elementary) Baseball Coach Certification Program with Mr. Peter Caliendo will be held in Hong Kong from 1 October to 5 October 2014. 

This programme is designed for people who are currently coaching in baseball teams in the community or have an interest in baseball coaching to develop their knowledge with basic sports theory, team management skills, local rules and guidelines.

Target participants: Holding Baseball Instructor Certificate that issued by HKBA; or Candidates who got passed in the Baseball Coach (Level 1)
Training Programme (both written and practical) that organized by HKBA but without the certificate of Sports-General Theory; Hong Kong National Team player who participated in IBAF, BFA or Multi-Games baseball tournament and age 18 or above; or People who are currently coaching in baseball teams in the community; Overseas participants are welcome  (Read more)


2014-08-16 2014年世界盃女子棒球錦標賽香港代表隊參賽授旗典禮
香港棒球總會 薈長棒球運動教育基金 暨 2014年世界盃女子棒球錦標賽香港代表隊參賽授旗典禮,謹定於8月17日 上午9:30分假九龍藍田茜發道九十號晒草灣棒球場舉行,主禮嘉賓民政事務局 副秘書長 麥敬年先生,歡迎各界友好參與。 (活動詳情)


2014-08-15 香港棒球總會 2014-2016 年度董事會董事選舉通告
香港棒球總會 2012-2014 年度董事局任期將於本年周年會員大會日屆滿,而2014-2016 年度董事會選舉將於本年周年會員大會中舉行。承董事會命,根據董事選舉辦法,凡符合本會會章擔任董事資格者,可參選2014-2016 年度董事。 (全文內容)
2014-08-10 《棒球同樂日》 空前成功
星期日 (8月10日) 的早上, 超過200人前往晒草灣親身體驗了棒球的樂趣.



香港女子棒球代表隊將代表香港參加兩年一度的世界盃女子棒球錦標賽,賽事將於本年9月1日至7日在日本宮崎舉行;八支國家代表隊分別來自澳洲、加拿大、中華台北、日本、荷蘭、美國、委內瑞拉及香港。

為出征日本的香港女子棒球代表隊打氣,本會將舉行《棒球同樂日》讓大眾市民親身體驗棒球運動的樂趣,是次活動將在香港唯一的正式棒球場進行 (全部內容)

活動相片

2014-07-31 薈長棒球運動教練基金暨2014年世界盃女子棒球錦標賽香港代表隊參賽籌款委員會
香港女子棒球代表隊獲得「藝術及體育發展基金(ASDF)」及康樂及文化事務署資助參加2014年世界盃女子棒球錦標賽。香港棒球總會將於2014年8月17日上午9時30分至12時30分假晒草灣棒球場舉行香港代表隊授旗禮暨慈善賽。是次授旗禮已邀請民政事務局副秘書長麥敬年先生(Mr. Jonathan McKINLEY)蒞臨擔任主禮嘉賓。(全文內容)
2014-06-03 國際棒球記錄員培訓為亞洲學員開拓新機會
國際棒球協會與香港棒球總會於5月31日至6月2日在香港合辦為期三日的比賽記分員培訓班,得到接近二十多名來自澳洲、南韓、馬來西亞、星加坡及本地的記錄員報名參加。

國際棒球協會要員,主管國際競賽記錄事項的Anna Maria Paini首次來港與學員分享比賽記分心得,她表示:「國際棒球協會目前大約有15名獲認可的國際棒球記錄員,我們這次決定東來開辦培訓班,主要是希望吸納更多有潛質的記錄員。 (全文報導) 
2014-04-22 IBAF裁判訓練營及技術官員講座取得空前成功
國際棒球總會(IBAF)及香港棒球總會(HKBA)早前攜手在香港舉辦裁判訓練營及技術官員講座,成功吸引到三十多名來自亞洲多國的裁判及技術官員飛抵本港,參與這次在復活節期間(17-21 April, 2014)舉行的訓練營及講座。 (全文報導)
2014-03-20 2014-2015年度香港棒球總會教練週年大會暨ICAC講座完滿舉行
2014-2015年度香港棒球總會教練週年大會暨ICAC講座於4月7日週一晚上在奧運大樓隆重舉行。當晚活動獲得眾多本會教練及會員出席支持,令到是次大會及講座得以完滿舉行。  (全文內容)

2013-12-27 BFA棒球教練研習坊

本地教練推崇BFA棒球教練研習坊

Graeme Chan | 20. 01. 2014

BFA (Baseball Federation of Asia) 棒球教練研習坊在剛剛結束的週末(1月17至19日)在哂草灣棒球場舉行。接近三十名本地棒球教練獲得從台灣遠道而來的鍾宇政教練、王宸浩教練及周正雄教練於近距離指導,獲益良多。

其中王宸浩教練在球員時代曾效力中華職棒球隊中信鯨,棒球經驗及資歷實在無容置疑。對於本地學員在這次BFA棒球教練研習坊的表現,王教練表示:「我們教練團這次訪港交流是希望可以協助提升本地教練的水平,從過去數天在棒球場上所見,普遍學員均展示了不俗的潛力。不過他們需要加强基礎方面的能力,從而推動在技術層面上的進步。」

在眾多學員當中,Samsung 2013年度香港傑出運動員選舉參選者梁宇聰亦有參加是次的教練研習坊。這名曾經代表香港出征天津第六屆東亞運動會的棒球員指出這次的學習機會實屬一次難得的經驗:「香港與台灣的棒球交流一向也是非常的緊密。這次三位台灣教練親自來港作出指導,你可以看到他們在事前均作了很多的準備工夫,令到學員能夠在短短的三日內吸收到很多新的棒球知識。」

香港女子棒球代表隊成員洪亦珊亦對這次教練研習坊的作用讚不絕口: 「這次來港的台灣教練全都擁有豐富的指導經驗,能夠聽聽他們的分享及獲得他們的親自指導當然是有助提升自己作為教練的能力。另一方面,香港過去亦曾經舉辦由日本籍教練帶領的研習坊,能夠參與這次由台灣教練負責講解的交流,可以讓我感受到不同國家的棒球風格及技術,從而尋找適合的東西套用在自己的日常執教當中。」


< 活動圖片 >


2013-03-05 2014/2015年度棒球推廣計劃(第一期)
部分班別已截止報名,詳情可參閱章程報名表