晒草灣遊樂場
晒草灣遊樂場

藍田晒草灣棒球場

晒草灣遊樂場於2004年4月正式啟用,遊樂場佔地二點七公頃,興建在已修復的晒草灣堆填區上。遊樂場位於茜發路,鄰近藍田地鐵站。場內設施包括可進行足球或棒球活動的多用途草地球場、兩個棒球練習場、兒童遊樂場、緩跑徑、更衣室及辦公室等。

該草地球場是本港首個標準的棒球場,並為香港棒球總會的香港代表隊提供一個理想的訓練場地。

場地的設計亦融合多項環保特色。例如遊樂場的行人路路基是以橡膠土鋪設,橡膠土是一種創新的輕質及透水性高的建築物料,由棄置輪胎切割出來的橡膠粒及水泥材料所造成。

行人路是使用由建築廢物或廢玻璃所造的路磚鋪成,用於兒童遊樂場和緩跑徑的軟墊是由舊輪胎切割出來的橡膠粒所造成。

其他環保特色還包括一個作示範用途的風力發電機及太陽能板。風力發電機產生的電能是供應遊樂場內一盞街燈所用,而太陽能板所產生的電能是供應接待處的日光燈及儲物室的抽氣扇使用。

遊樂場亦設有環保廊,展出有關香港廢物處理的資料。



休息區


觀眾席



遊樂場


停車場

球場聯絡資料
地址: 藍田茜發道90號
藍田地鐵站D1出口
沿左手邊直上 上斜步行約十分鐘至山頂
電話: 2952-3011